Кошерная пища и духовная чистота

15.05.2019 122 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 13, стр. 297
Кошерная пища и духовная чистота
Кошерная пища и духовная чистота

Кроме заповеди о цдаке необходимо также особо строго соблюдать ещё и другие заповеди, о которых мы учим из странствий нашего народа в пустыне, после выхода из Египта.

Когда после 40 лет странствий народ готовился войти в Землю Израиля, Всевышний передал евреям две заповеди, на которые следует особо обратить внимание.

Первая заповедь — это кашрут. Ещё в пустыне Всевышний дал указание откашеровать всю посуду и разделять между молочной едой и мясной. А вторая заповедь — это скромность и духовная чистота.

Как это было тогда, так это осталось и в наши дни. От нас требуется обратить особое внимание на две эти важные заповеди. Необходимо строго следить за тем, что еда, которая попадает нам в рот, является кошерной! Также необходимо строго отсчитывать шесть часов между употреблением курицы и молочным мороженым, которое так подмигивает нам из морозильника!

Необходимо также соблюдать скромность в нашей одежде. А также постараемся быть скромными в наших мыслях и разговорах. Таким вот образом мы готовимся войти в Землю Израиля вместе с праведным Мошиахом!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter