Объединяемся в изучении Мишны

20.05.2019 304 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Игрот Кодеш» том 1, стр. 242
Объединяемся в изучении Мишны
Объединяемся в изучении Мишны

Изучение наизусть Мишны и углубление в её смысл, приближает Освобождение. «Каким образом?» — спросите вы.

Оказывается, Мишна является «лекарством» от того проступка, из-за которого мы очутились в изгнании. Как известно, второй Храм был разрушен из-за беспричинной ненависти одного еврея к другому. Изучение Мишны даёт нам особый подарок — беспричинную любовь одного к другому! Каким же образом это происходит?

Для того, чтобы это понять, необходимо проанализировать смысл слов Торы, которые составляют Мишну. Мишна — это ни что иное, как свод еврейских законов, которые мы должны ежедневно исполнять. В законах нет место спорам и раздорам. Почему так? Да потому, что если, например, мы не уверенны в кошерности какой-либо курицы, то нет места тому, что один скажет, что курица кошерна, а другой что нет. Ведь у нас есть только два варианта: курица разрешена к употреблению в пищу или нет.

Закон должен быть один для всех. И тот, кто по какой-либо причине не согласен с тем, что постановили в законе, всё равно должен согласиться с большинством. Закон объединяет всех.

Поэтому Мишна прививает нам беспричинную любовь. Мы приучаем себя соглашаться с другими людьми, даже если изначально мы думали по-другому.

Благодаря изучению Мишны, мы привьём себе беспричинную любовь к ближнему и все вместе встретим Мошиаха возгласом: «Добро пожаловать!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter