С книгой «Зоар» от рабби Шимона к полному Освобождению

23.05.2019 132 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., глава «Эмор»
С книгой «Зоар» от рабби Шимона к полному Освобождению
С книгой «Зоар» от рабби Шимона к полному Освобождению

После того, как мы начали изучать устную Тору, настало время познакомиться с ещё одной её частью, которая называется «Скрытая Тора».

Первоисточником скрытой Торы является книга величайшего РАШБИ (бабби Шимон бар Йохая), годовщина ухода из этого мира которого выпадает сегодня. Книга эта называется «Зоар» (Сияние). Эта книга раскрывает нам чудеса Торы на языке, понятном человеческому разуму. Это единение бесконечной мудрости Творца с ограниченным человеческим разумом. И это очень напоминает нам то, что произойдёт в период полного Освобождения, когда исполнится пророчество: «И познает земля Всевышнего». Весь еврейский народ будет мудрым и сможет изучать и понять все самые сокровенные тайны Торы. Мало этого! Весь мир тогда познает Всевышнего и будет служить ему!

РАШБИ был первым звеном в чудесной цепочке, по которой передавалась скрытая Тора еврейскому народу.

Через долгие годы после этого в Цфате поселился великий АРИЗАЛ и там изучал и объяснял все самые сокровенные тайны Торы. АРИЗАЛ постановил, что раз мы приближаемся ко дням Мошиаха, то сейчас самое время раскрыть эти скрытые части Торы.

После АРИЗАЛа в мир пришёл основатель хасидского движения — рабби Исроэль Баал-Шем-Тов и его ученик — Магид из Мезрича. Они раскрыли нам учение хасидизма. А за ними и Алтер Ребе — основатель движения ХАБАД.

Ученики Баал-Шем-Тов, его ученика Магида, основатель движения ХАБАД и все последующие главы этого движения обучали народ скрытой части Торы и довели этот процесс до такого состояния, что каждый еврей может раскрыть книгу по тайной части Торы и самостоятельно понять, что там написано.

И мы, в том числе, способны на это!

П.С. Сегодня у меня есть право благословить еврейский народ. Я желаю всем доброго здравия, удачи и скорейшего раскрытия Ребе Короля Мошиаха и наступления полного Освобождения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter