Беспричинная любовь для раскрытия пророка Элияу

27.05.2019 274 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 2, стр. 598
Беспричинная любовь для раскрытия пророка Элияу
Беспричинная любовь для раскрытия пророка Элияу

Для того, чтобы любить евреев без всякой причины, надо прилагать усилия. Это совсем не просто любить каждого еврея, а тем более такого человека, который нас чем-то обидел или разозлил. Но если мы будем помнить, к каким вершинам приведёт нас эта беспричинная любовь, то нам будет намного легче исполнять эту заповедь.

И что же такого особого даёт нам такая любовь? Для того, чтобы понять это, мы сперва познакомимся с двумя интересными людьми в еврейской истории. Первый — это Пинхас, которой был ревнителем веры во Всевышнего. Он убил Зимри, главу колена Шимона, за то, что тот публично согрешил. И с помощью такого необычного поступка Пинхас удостоился принести мир в отношениях между евреями и Всевышним и остановить эпидемию, которая угрожала всему еврейскому народу из-за грехов.

В благодарность за это Пинхас удостоился того, что он стал символом мира, про которого сказано: «Вот Я дарую ему свой союз мира». Пинхас является для нас примером беспричинной любви. Он настолько любил Всевышнего и еврейский народ, что не задумываясь подверг себя опасности, лишь бы принести мир в отношения между Всевышним и согрешившим народом!

Ну, а кто-же является вторым человеком, с которым необходимо познакомиться? Его зовут пророк Элияу, который приносит нам весть об Освобождении. А почему именно они? Между ними что, существует какая-то связь?

Говорят наши мудрецы, благословенной памяти: «Пинхас — это Элияу». Это означает, что если мы научимся у Пинхаса беспричинной любви к каждому еврею, то удостоимся прихода Элияу, который принесёт нам весть об Освобождении!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter