Освящаем себя в разрешённых вещах

31.05.2019 385 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 1, стр. 254
Освящаем себя в разрешённых вещах
Освящаем себя в разрешённых вещах

Тора заповедует нам прилагать все усилия для того, чтобы стать святыми, как это написано: «Освятитесь и будьте святы».

Так как же можно быть святым? В первую очередь, мы сторонимся греха. Грех приводит к отдалению между нами и Всевышним и отдаляет нас от святости.

Но учение хасидизма объясняет нам, что недостаточно одно лишь отдаление от греха. Быть святым, значит: «Освящай себя в разрешённых тебе вещах»! А из этого следует, что даже в самых повседневных наших действиях должна ощущаться святость. Еда, игра, прогулка — всё это должно быть наполнено святостью и распространением живых источников хасидизма.

Кроме всего этого необходимо внедрять святость также и в наши различные желания, которые нам Тора не запрещает. Существует множество вещей, которые ублажают наше тело и которые Тора не запрещает. Но в учении хасидизма говорится, что необходимо уменьшать в ублажении тела. Тело никогда не насытится и будет постоянно требовать всё новых и новых услад! Постепенно круг его (тела) желаний только расширится и тело может потребовать запрещённых Торой наслаждений! А нам будет очень тяжело сопротивляться этим желаниям.

Поэтому постараемся быть святыми прямо сейчас и эта наша святость приведёт в мир настоящую святость, которая наступит в дни Мошиаха!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter