Распространяем чудеса

31.05.2019 414 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Вайешев»
Распространяем чудеса
Распространяем чудеса

Зачем следует рассказывать всем о чудесах, которые Всевышний совершает для нас? Потому, что эти рассказы имеют особое свойство для того, чтобы привести в мир полное Освобождение. Каждое чудо, про которое мы рассказываем, способно ускорить наступление Освобождения!

Про это свойство упомянуто в Талмуде, в рассказе о Хизкияу. Король Хизкияу был большим праведником и был достоин того, чтобы стать Мошиахом. В то время был ещё один король — Санхерив, король Ашура. Он стоял во главе огромного войска, которое окружило Иерусалим, полностью блокировав его. Не было никакого шанса, что жители Иерусалима смогут выстоять против этого вражеского войска.

И тут… В одну ночь ангел Всевышнего прошёлся по вражескому войску и на утро все враги были мертвы! Самое настоящее чудо!

Талмуд описывает этот момент как самое подходящее время для Освобождения! Но… Тогда в мир спустилась мера суда, которая оговорила еврейский народ: «Ты, Всевышний, совершил для Хизкияу такое огромное чудо! А он даже спасибо не сказал! И это король! Ты хочешь сделать его Мошиахом?»

Таким образом наступление Освобождения было отложено. И всё потому, что Хизкияу не рассказал всему миру о том чуде, которое совершил тогда Всевышний.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter