Возможность вершить чудеса

04.06.2019 309 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Ваикра»
Возможность вершить чудеса
Возможность вершить чудеса

У каждого еврея имеется возможность изменять реальность, изменяться самому, обновляться и вершить чудеса.

Все мы служим Всевышнему. Но каждый из нас, по своим природным способностям, имеет различный взгляд на эту службу. Один из нас имеет способности к отличной учёбе и умеет хорошо молиться. Другой из нас постоянно находится в бегах и в суете, в поисках добрых дел, которые можно совершить. Что же произойдёт, если мы попросим такого «бегуна» пару часов посидеть на месте и поучить Тору? Ничего не получится (скорее всего)!

Каждый из нас знает самого себя и знает, на что именно он способен. И только когда от нас требуется изменить свою натуру, мы начинаем понимать, насколько это тяжело!

И тут мы вспоминаем очень обнадёживающий факт: еврейский народ выше природы! Как только мы захотим изменить себя к лучшему, то сразу происходят чудеса! И эти чудеса вершим мы сами! Ведь захотеть больше учиться, лучше молиться — это самое настоящее чудо. Начать помогать другим больше обычного. А самое главное, делать все эти дела с воодушевлением, пока они не станут частью нас самих. Всё это и есть настоящее чудо. И у нас имеются особые силы для того, чтобы вершить эти чудеса!

Когда мы служим Всевышнему в виде «чудес», то Всевышний хорошо «платит» нам за это. Все наши неудачи в этой службе, превращаются в успех. Мы поднимаемся над собой и все преграды, которые мешают нам служить Всевышнему, улетучиваются сами собой. Это и есть полное Освобождение!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter