Отдых и получение Торы: силы отдохнуть от суматохи

07.06.2019 182 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Бамидбар»
Отдых и получение Торы: силы отдохнуть от суматохи
Отдых и получение Торы: силы отдохнуть от суматохи

Во время дарования Торы Всевышний раскрыл нам смысл спуска нашей души в этот мир и наше основное предназначение в мире. Всё это указано в Торе. И данных очень много: необходимо изучать Тору, молиться, помогать ближнему и т.д. Столько всего, что можно запутаться!

Запутаться в хороших вещах? Оказывается, это очень даже просто! Можно изучать Тору, при этом «успешно» забыв, кто даровал её нам. Такие люди занимаются Торой день и ночь, но начисто забывают при этом о Всевышнем. А потому, они не исполняют других заповедей, которые Он даровал нам. В молитву и в помощь ближнему они тоже не вкладывают особых сил. Ведь это связывает их со Всевышним, про которого они забыли!

Такие «учёные» начисто забыли смысл дарования Торы. Когда цель находится постоянно перед нашими глазами и мы знаем, что Тора была дарована только лишь для того, чтобы соблюдать волю Всевышнего в этом мире, то тогда Тора и заповеди соблюдаются спокойно, без суматохи и самым наилучшим образом. Соблюдаются только лишь потому, что так повелел Всевышний.

Исполнение заповедей только потому, что так повелел Всевышний, называется «самоустранением». Мы должны самоустраниться перед волей Всевышнего и как следует исполнять Тору и заповеди.

А отдохнём мы как следует, после прихода Мошиаха, в самом скором времени.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter