Секрет дня рождения

16.06.2019 399 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Тецаве»
Секрет дня рождения
Секрет дня рождения

Ещё один источник сил для нас заключён в дне рождения. Имеется ввиду не просто день рождения, а день рождения главы поколения, который является источником силы для всех нас. Уровень этой особой силы, мы познаём из того, что произошло в день рождения Моше, 7 Адара.

В неделю, когда приходится эта дата, в Торе читается недельная глава «Тецаве». На удивление, это единственная глава, с начала книги «Шмот» и до конца Пятикнижия, в которой напрочь отсутствует упоминание имени Моше. Как же так?

Так как Моше родился 7 Адара, то в этот день всё поколение получает особые силы для того, чтобы увеличить в исполнении Торы и заповедей. И чтобы всё это происходило в крепком здравии и в радости.

И эта сила находит наилучшее выражение в том, что… имя Моше скрыто! В вышеупомянутой главе, Всевышний обращается к Моше: «Ты укажи». «Ты и никто другой!», «Ты, потому что сегодня твой день рождения!» Удача Моше вырастает в этот день. И поэтому в этот день наиболее ярко выражается сама суть Моше, суть его души. Раскрытие Моше в этот день настолько велико, что невозможно назвать его просто по имени, тем самым как-бы ограничив его поднятие этим именем.

Тот факт, что имя Моше не упоминается в той главе, увеличивает сущность духовной силы, как самого Моше, так и всего еврейского народа.

Благодаря этой силе, мы получаем возможность привести в мир Мошиаха!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter