Хасидизм и силы для раскрытия веры

18.06.2019 388 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Микец»
Хасидизм и силы для раскрытия веры
Хасидизм и силы для раскрытия веры

Вера во Всевышнего скрыта в душе каждого еврея. И поколебать эту веру не в состоянии никакие силы мира!

Но, к сожалению, иногда эта вера скрыта в душе так глубоко, что порой бывает очень непросто обнаружить её. Но нет ничего невозможного! У нас имеются особые силы! Учение хасидизма! Это и есть наша секретная сила! Ведь хасидизм является таким же чистым, как и еврейская душа.

Без хасидизма существует опасение, что наше изучение Торы не будет таким уж праведным, так как раскрытая часть Торы иногда очень технична, без особых эмоций: законы о быке, упавшем в яму, законы воровства и многое другое. При таком изучении в наше сердце может закрасться маленький «умник» — злое начало. И этот «умник» будет пытаться поставить под сомнение тот факт, что святая Тора является дарованием Всевышнего. Этот самый «умник» будет нашёптывать нам на ушко, что все новые открытия, которые мы обнаруживаем в Торе, это только плод нашего недюжинного ума и сообразительности. То есть мы можем изучать Тору, начисто забыв при этом Того, кто даровал её.

Такая большая оплошность не сможет произойти, если мы будем изучать хасидизм. Учение хасидизма занимается величием Всевышнего и постоянно напоминает нам, что Он и только Он является настоящей реальностью этого мира.

Изучая хасидизм, невозможно забыть о том, кто даровал нам Тору. И таким образом у нас появляется новая сила!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter