Сила семёрки

19.06.2019 315 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот» том 1, стр. 247
Сила семёрки
Сила семёрки

Наши силы скрываются под номером нашей роты в армии главнокомандующего. Мы — рота №7. Мы удостоились того, что мы являемся седьмым поколением в цепочке, начиная от Алтер Ребе — основателя движения ХАБАД и первого главнокомандующего нашей армии. Следом за Алтер Ребе следуют все остальные главы ХАБАДа, вплоть до нынешнего Ребе Короля Мошиаха, солдатами которого являемся мы с вами и который является седьмым в этой цепочке главнокомандующих.

Мы спросим: «А что такого особого в этом седьмом поколении?» Сказали наши мудрецы, благословенной памяти, что «Все седьмые имеют особую милость». И потому, являясь ротой №7, мы имеем особое предрасположение Всевышнего. Мы не сделали ничего особенного для того, чтобы удостоиться чести быть седьмыми. Более того: Мы даже не выбрали для себя этой привилегии! Иными словами, нас никто не спрашивал, хотим мы этого или нет! Мы просто напросто удостоились этой чести Свыше и всё!

Родиться седьмым – это особая честь! И вместе с тем, это накладывает определённые обязательства. Это требует от нас приложить все усилия для того, чтобы с честью завершить миссию седьмого поколения, а именно, немедленно привести в мир праведного Мошиаха!

«А где взять силы на это?» — спросим мы. Как где? «Все седьмые имеют особую милость!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter