Возможность выбора

23.06.2019 475 (1)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 года, глава «Цав»
Возможность выбора
Возможность выбора

Как известно, Всевышний желает, чтобы Тора полностью наполнила материальный мир. Ответственными за это Он избрал нас. Но зачем тогда Всевышний сотворил и тех, кто будет нам так отчаянно мешать в нашей работе? Зачем Он поселил в нас злое начало, которое мешает нам выбирать только хорошее?

Всё оказывается очень просто. Если бы у нас не было злого начала, то мы изначально были бы привязаны только к хорошему. Но тогда у нас не было бы свободы выбора. И тогда у нас не было бы возможности очистить этот опустившийся мир от зла. Поэтому Всевышний дал нам возможность видеть обе стороны медали и дал нам возможность выбора. Мы можем взирать на всё как-бы со стороны и выбирать то, что на самом деле является хорошим. Мы имеем возможность не только выбрать хорошую жизнь, но и заставить злое начало полностью покориться этому хорошему, про которое нас учит Тора.

Моше-рабейну нашего поколения — Любавичский Ребе Король Мошиах — даёт каждому из нас возможность избрать правильный путь. Он даёт нам возможность полностью посвятить себя Торе и заповедям до такой степени, что это становится для нас единственной возможностью для выбора. Мы в состоянии пробудить в себе желание служить Всевышнему на таком уровне, как это было при выходе из Египта и как это будет при грядущем Освобождении. И это желание будет чудесным и выше всех природных ограничений!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter