Силой пророка, судьи и наставника

27.06.2019 354 (1)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Шофтим»
Силой пророка, судьи и наставника
Силой пророка, судьи и наставника

Во всей этой цепочке, ведущей в дни Мошиаха, существует ещё один источник сил. В дни Освобождения вернутся судьи и наставники.

Это пророчество мы можем наблюдать уже сейчас. Ведь главы движения ХАБАД, начиная от Баал-Шем-Това и Алтер Ребе, и кончая сегодняшним поколением, являются настоящими еврейскими судьями! Они духовно намного выше нас, без всякого сравнения! Поэтому, если они возлагают на нас какое-то задание, то мы обязаны это выполнить и у нас имеются все силы для этого выполнения. И это точно так, как это было во времена Храмов, когда существовал еврейский суд.

Главы ХАБАДа являются также и самыми настоящими наставниками. Они дают нам испить из живых источников хасидизма и воздействуют на нас для того, чтобы мы поняли, что такое пути Всевышнего и захотели бы следовать этими путями, одновременно используя наш мозг и наше сердце. Они также дают каждому из нас личный совет, когда мы к ним обращаемся и наставляют нас на путь праведный.

Когда мы идём за советом к Ребе, то он ставит себя на наше место, пропуская через себя наши проблемы и таким образом мы становимся как бы на равных с Ребе. И тогда он даёт нам свои советы, совсем как в Храме, в эпоху еврейского суда.

Главы ХАБАДа являются также самыми настоящими пророками, получающими пророчество от самого Всевышнего. А потому у них есть возможность объяснить нам, как необходимо себя вести во всех случаях жизни. Ведь это и есть сила пророка в еврейском народе!

Темы: Шофтим
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter