Выбираем путь к успеху

27.06.2019 442 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Берейшит»
Выбираем путь к успеху
Выбираем путь к успеху

У нас имеется одно огромное преимущество, которое есть только у евреев: Всевышний избрал нас из всех народов! Алтер Ребе объяснил, что Всевышний избрал именно наши тела. Почему именно тела? Потому что выбор происходит между двумя или более предметами, которые равны между собой. Если один из предметов дороже, чем остальные, то и выбора никакого здесь нет! А потому, Б-жественная душа, которая имеется у нас, не может быть предметом выбора, потому что у народов мира нет Б-жественной души. А потому выбор Всевышнего происходил именно между телами евреев и неевреев, которые внешне похожи между собой.

У всех тел имеются одинаковые физические потребности. И именно наши еврейские тела Всевышний избрал из всех остальных тел своим личным выбором, без всякой связи с нашим духовным состоянием.

Из этого мы черпаем наши духовные силы. Даже если мы совершаем какие-то ошибки, то всё равно мы находимся духовно выше всех остальных и выше всего мира. Мы всегда стараемся быть лучше, даже если иногда спотыкаемся и падаем. Мы стараемся в совершенстве выполнить возложенную на нас миссию, так как у нас имеются на это силы. Ведь Всевышний избрал именно наши тела! А потому у нас ощущение, что силы наши бесконечны!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter