Переворот начинается снизу

03.07.2019 380 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Экев»
Переворот начинается снизу
Переворот начинается снизу

С того момента, как Ребе РАЯЦ перебрался на американский континент, в мире начались изменения. После этого появилась новая цель, которую поставил перед нами Ребе Король Мошиах в момент своего официального становления во главе нашего поколения, а именно: распространение в мире учения хасидизма для того, чтобы это привело к наступлению Освобождения.

До этого в той части мира, которая именуется «верхняя часть земного шара», изучали только раскрытую часть Торы. Эта часть Торы, к сожалению, не проникла на «нижнюю», духовно более тёмную часть земли, именуемую Америкой. Когда пришло время осветить «нижнюю» часть земного шара, то было раскрыто учение хасидизма. Ведь у внутренней, скрытой части Торы имеется особая духовная сила, способная осветить даже Америку.

Почему же именно учение хасидизма в состоянии осветить Америку? Потому, что учение хасидизма видит и раскрывает во всём внутренний смысл. Это даёт нам понять, что всё и все произошли от Единого Всевышнего, а потому, всё, что якобы мешает святости, оно понарошку, не настоящее. Во внутренней части Торы скрыты огромные Б-жественные силы. И поэтому только у хасидизма имеется возможность осветить самые отдалённые и тёмные уголки мира, потому что и в них тоже имеются искры святости.

В нашем, последнем поколении хасидизм распространён во всех кругах еврейского народа и в каждом уголке мира. Это и есть та особая сила, которая начнёт поднимать духовно весь еврейский народ. Ведь пробуждение и поднятие всегда начинается снизу.

Темы: Экев
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter