Освобождение естественным путем

05.07.2019 347 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Корах»; «Маамарим» 5643 г., стр. 103
Освобождение естественным путем
Освобождение естественным путем

3, 12 и 13 Тамуза были установлены, как дни освобождения.

3 Тамуза 5687 (1927) года Ребе РАЯЦ был выпущен из Шпалерской тюрьмы в Ленинграде и отправлен на 3 года в ссылку в Кострому. Через несколько дней, 12 Тамуза, ему сообщили, что ссылка отменяется. 13 Тамуза Ребе получил официальное уведомление об этом.

Между 3 и 13 Тамуза прошло 10 дней. Но почему это чудесное освобождение должно было сопровождаться такими длительными муками? Почему Всевышний не сотворил это чудо мгновенно?

Ответ заключается в том, что это огромное чудо происходило в материальном мире. Т.к. чудо это совершил Всевышний, то оно нарушает все законы природы. Но вместе с этим это чудо связано с материальностью этого мира. В этом и заключалось это чудо: Всевышний как бы ожидал, что хищники в образе людей, которые арестовали Ребе РАЯЦа, поймут сами, что его нужно освободить и что у них нет никаких прав издеваться над Ребе. И тогда они сами отменили сначала смертный приговор, а затем и ссылку. Самоустранились перед Всевышним!

Точно такое же чудо происходило в Храме. В Святая святых происходила удивительная вещь, под названием «Место Ковчега Завета». Длинна Ковчега была 2,5 локтя. Он стоял по середине Святая святых. Ширина Святая святых была 20 локтей. Проделаем математический расчёт. Из длинны Святая святых вычтем место, которое занимал Ковчег. У нас остаётся 17,5 локтей свободного пространства. Если измерить расстояние между Ковчегом и одной из стен Святая святых, то должна получиться цифра, равная половине от 17,5, т.е. 8 и 3/4 локтя.

И вот тут происходит чудо! Измеряем расстояние от Ковчега и до одной стены и получаем… 10 локтей. Измеряем расстояние с другой стороны и… опять 10 локтей! Как будто бы Ковчега и вовсе нет в помещении! Это было огромное чудо!

Почему же такое чудо происходило именно в Храме? Да потому, что только в Храме материальность заявляет во всеуслышание, что она ни что иное, как духовность и она самоустраняется перед Всевышним!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter