Поэтапно, для внедрения Б-жественности

14.07.2019 375 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Корах»
Поэтапно, для внедрения Б-жественности
Поэтапно, для внедрения Б-жественности

13 Тамуза — это праздник освобождения Ребе РАЯЦа из ссылки в Костроме. Эти события произошли в 5687 (1927) году, в несколько этапов.

Как известно, 13 Тамуза освобождение Ребе не было полным, т.к. он подвергся различным ограничениям. И только через много лет к советскому правительству пришло понимание, что невозможно противиться Всевышнему и тогда правительство разрешило евреям в полной мере соблюдать Тору и заповеди.

Тому факту, что советское правительство полностью изменило своё мнение и что сила полного Освобождения охватило ту страну целиком и полностью, доказательством является то, что было принято решение изменить название города Ленинград на оригинальное название — Петербург. Как известно, Ленин, да будет стёрто его имя, был организатором антирелигиозной пропаганды в период Ребе РАЯЦа.

Освобождение Ребе РАЯЦа до такой степени затронуло советское правительство, что оно само захотело стереть всё то зло, которое сотворило! Они осознали свои ошибки и начали действовать в совершенно другом направлении. Как такое произошло? Да всё потому, что Всевышний желает, чтобы материальность сама по себе раскрыла Всевышнего. Чтобы неевреи сами по себе признали свои ошибки и начали действовать по правилам.

Это и есть величие третьего Храма — создание и укрепление связи между Всевышним и всем миром таким образом, чтобы мир сам признал Всевышнего!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter