Видим Храм воочию

22.07.2019 355 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 29, стр. 22
Видим Храм воочию
Видим Храм воочию

Несмотря на то, что мы ещё не удостоились увидеть полное Освобождение, мы можем уже сегодня увидеть Третий Храм воочию! Каким же образом? Рабби Гилель из Паричей говорит со слов рабби Леви-Ицхака из Бердичева, что в субботу перед 9 Ава, которая называется «суббота видения» каждому еврею показывают будущий Храм. Каждый из нас имеет возможность посмотреть на Храм во всём его величие, каким он ожидает нас на Небесах!

Спросим сами себя, только честно: в прошлом году, в «субботу видения» кто-нибудь из нас удостоился увидеть Третий Храм? Нам будет не очень приятно признаться самим себе, но… нет… К сожалению… Как бы мы не пытались в тот день пошире раскрыть свои глаза, сколько бы пар очков не надевали, чтобы улучшить зрение, ничего не помогло! Какое сильное разочарование!

Но отчаиваться всё равно нельзя! Наши материальные глаза может быть ничего и не видели. Зато наша божественная душа имела возможность любоваться этим зрелищем! Наша божественная душа набралась новых сил! Ведь она уже видела готовый Храм!

А всё это значит, что осталось одно маленькое усилие и... Храм уже здесь, внизу, перед нашими материальными глазами!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter