Твёрд, как железо

22.07.2019 418 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Вайехи»
Твёрд, как железо
Твёрд, как железо

Третий Храм, в отличие от двух предыдущих, будет стоять вечно. Этот факт нам уже известен. Вопрос в том, в чём заключается особенность Третьего Храма? Чем он отличается от первых двух, которые были разрушены?

Первое отличие — это материал, из которого были построены Храмы. Первый и Второй Храмы были построены из камня и дерева без всякого железа. Всё потому, что железо было символом осады Навуходоносора на Иерусалим. Римская империя, разрушившая Второй Храм, тоже уподобляется железу. И поэтому железо было запрещено к использованию во время строительства Храмов. Сущность железа — кровь и убийство — является полной противоположностью сущности Храма.

Но во времена Третьего Храма всё поменяется. Зло перестанет существовать вообще. И поэтому сущность железа тоже поменяется, перестанет быть отрицательной и перестанет быть символом того, что в состоянии разрушить Храм. И поэтому Третий Храм будет стоять вечно и будет твёрд, как железо и ничто в мире будет не в состоянии его разрушить!

Это является причиной того, что после Освобождения положение железа изменится. Не только можно будет строить из железа, а оно станет главным строительным материалом. Третий Храм будет построен из железа. Этот факт упомянут пророками в книге, под названием «Книга хроник». Там рассказывается, что для построения Храма, король Давид приготовил 100.000 железных болванок для строительства Храма. Но во времена этого строительства не было необходимости в таком количества железного материала. Ребе Король Мошиах объясняет, что из-за этого, большая часть того железа осталась для строительства Третьего Храма, который будет воздвигнут прямо сейчас!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter