Поднимаем врата

28.07.2019 280 (1)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Cихот», том 11, стр. 98 и 186
Поднимаем врата
Поднимаем врата

То, что Храм мы строим на пару со Всевышним, нам уже понятно. Теперь же разберёмся, каково наше участие в этом строительстве...

Одно из пояснений нашей доли участия, основывается на фразе из книги Эйха: «В земле утонули врата Его». Сказали наши мудрецы, благословенной памяти, что в момент разрушения Храма, его врата упали на землю и были погребены там на месте. Когда же Третий Храм спустится с Небес, то врата восстанут в месте своего погребения. И вот тогда Король Мошиах установит эти врата на нужное место в Храме, который спустится с Небес.

Минуточку! А для чего мы должны устанавливать эти врата? Ведь Всевышний, который по своей милости спускает нам с Небес Третий Храм, может спустить его уже готовым, сразу с вратами!

Но Всевышнему хорошо известна человеческая натура! Людям доставляет удовольствие пользоваться плодами собственных трудов (даже если эти плоды минимальны), вместо использования чужого труда. Именно поэтому маленький ребёнок ни в коем случае не желает обменять свои неразборчивые каракули, которые он «нарисовал» на самую красивую картину в мире. Потому что этот «рисунок» его собственное «произведение искусства», в которое он вложил самого себя!

Именно поэтому Всевышний позволяет нам принять участие в строительстве Третьего Храма. Ведь таким образом мы сможем ощутить, что этот Храм полностью наш! Ведь тот, кто строит ворота, выполняет последний шаг во всём строительстве. А как мы уже говорили ранее? «Вся слава окончившему»! И поэтому после того, как мы установим врата Храма, мы будем считаться полноценными его строителями!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter