Когда мы строим, то Всевышний дополняет

31.07.2019 264 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 30, стр. 122
Когда мы строим, то Всевышний дополняет
Когда мы строим, то Всевышний дополняет

После всего изложенного ранее, у нас возникает вопрос: Третий Храм будет стоять вечно, потому что его строит сам Всевышний. Но с другой стороны, участие еврейского народа в этом строительстве сводится к минимуму. Так как же это? Такой важный фактор, как людское участие в строительстве, которого было так много в Первом и Втором Храмах, сводится на минимум именно в Третьем Храме, который будет стоять вечно?

Ответ на этот вопрос заключается в том, что всё это не совсем так. Еврейский народ прилагает огромные усилия для строительства Храма. Тысячелетиями, проведёнными в изгнании, потихонечку, по кирпичику, еврейский народ строил Третий Храм. Каждый хороший поступок, совершённый евреем, добавлял камушек в этот Храм, который сверкал, как бриллиант и ждал своей очереди стать на нужное место в строительстве. А вы помните, что мы тоже в этом участвуем?

И поэтому в заслугу этой огромной работы проделанной в изгнании и тех усилий, которые евреи прилагали в этой работе, Третий Храм удостаивается особой почести! Всевышний по милости своей, наблюдал за всеми этими стараниями еврейского народа — Его сынов! И в заслугу этого, Он дарит нам одну из самых ценных своих драгоценностей — Третий Храм — плод Его творения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter