Этот дом объединяет всех!

04.08.2019 308 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: Беседа «Дом главы поколения в Вавилоне».
Этот дом объединяет всех!
Этот дом объединяет всех!

Особое предназначение «Дома главы поколения в Вавилоне» заключается в том, что через него божественная святость распространяется по всему миру, даже в период изгнания. И это предназначение раскрывается в его названии: «Дом главы поколения в Вавилоне». Это место очень важно. Но его важность ещё больше усиливается, когда мы узнаем, кто же хозяин этого дома…

В Храме божественная святость раскрывалась в мире при помощи Санедрина. А почему Санедрин заседал именно в иерусалимском Храме? Конечно же не из-за того, что этот дом был красивым или камни его были крепкими! Дело в том, что в Храме собирался весь еврейский народ. Всевышний до такой степени любит своих детей, что обитает только там, где они собираются.

Но во время изгнания всё перевернулось! Еврейский народ расселен по всему миру. Иерусалим в данный момент не является центром еврейского народа, к сожалению. А раз так, то где же будет раскрываться божественная святость в этот нелёгкий период? Для этого у него есть несколько «адресов»…

Первый «адрес» — это синагоги и места, где изучают Тору. В каждом таком месте, где собираются вместе не менее 10-ти евреев, находится божественная святость. И поэтому, такие места называются «Малый храм» — маленькая частичка большого Храма.

Таких «адресов» много, и они распространены по всему миру. Но существует один особый «адрес». Этот «адрес» объединяет огромное количество еврейского народа, какими бы люди не были в смысле соблюдения Торы и заповедей. И это адрес нашего Ребе Короля Мошиаха в «770» в Нью-Йорке.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter