Хозяин дома — Король Мошиах

06.08.2019 346 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Дом главы поколения в Вавилоне»
Хозяин дома — Король Мошиах
Хозяин дома — Король Мошиах

У главы поколения есть адрес. Есть у него также и предназначение в этом мире. Под этим определением «глава поколения», скрывается личность, очень желанная нами всеми! Если мы внимательно всмотримся в предназначение главы поколения, то мы поймём вдруг, что глава поколения — это… Король Мошиах! Откуда мы учим, что глава поколения и Король Мошиах это одно и то же?

В каждом поколении существует один такой праведник, который с нетерпением ожидает того момента, когда Всевышний раскроется ему и отправит его вызволять еврейский народ из изгнания. Этого праведника называют «Мошиах данного поколения». А кто такой Король Мошиах? На протяжении всей нашей длиннющей истории, в беспросветной тьме изгнания, у нас было одно обнадёживающее сообщение: «Глава поколения является Мошиахом данного поколения! И если поколение удостоится, то Мошиах раскроется и взойдёт на свой престол»!

Во времена Мишны, таким кандидатом был рабби Йеуда а-Наси, и ученики называли его Мошиахом. Прошло множество поколений и таким кандидатом стал святой АРИЗАЛ. И так на протяжение всех поколений, вплоть до нашего. Постоянно был один человек, праведный дух которого находился выше, чем всё остальное поколение и который был достоин стать Мошиахом. Всех этих кандидатов в Мошиахи объединяло множество признаков. Одним из них было то, что все они являлись главами своих поколений. И поэтому весь народ знал, что эти люди достойны стать Мошиахом.

Моше-рабейну был первым избавителем (А «Мошиах», если кто не знает, переводится на русский, как «избавитель», от ивритского слова «йешуа» — «избавление»). Он избавил еврейский народ от египетского рабства. А Король Мошиах — последний избавитель, выведет нас из нынешнего изгнания.

С этим мы разобрались? А раз так, то теперь становится понятно, что дом, где находится глава нашего поколения, является Домом Мошиаха!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter