Мошиах строит Храм в своём месте

06.08.2019 387 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Дом главы поколения в Вавилоне»
Мошиах строит Храм в своём месте
Мошиах строит Храм в своём месте

Дом главы поколения, это не просто «Дом Мошиаха». Это особенный дом, в котором Король Мошиах строит Храм. Как такое может произойти?! Ведь мы все прекрасно знаем, что место Храма находится в самом святом месте мира — в Иерусалиме!

Успокоимся! Здесь нет никакой ошибки. Третий Храм будет стоять вечно на своём месте в Иерусалиме. Но Король Мошиах строит Храм в «Доме главы поколения в Вавилоне», а оттуда он перенесётся в Иерусалим и опустится на своё законное место на Храмовой горе, в городе Давида.

Об этом нам повествует РАМБАМ. В своём труде «Мишне Тора», в законах о королях, РАМБАМ объясняет, что Король Мошиах построит Храм в своём месте. Это выражение «В своём месте», немного туманно и не очень понятно. Разве нам не известно, где должен стоять Храм? Так почему же РАМБАМ пишет «в своём месте», а не в Иерусалиме?

Всё очень просто! Король Мошиах начинает строить Храм не в Иерусалиме! Храм начинает строиться потихонечку, по кирпичику в… «Доме главы поколения в Вавилоне». А оттуда этот Храм перенесётся на своё законное место в Иерусалиме, как только наступит полное Освобождение!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter