9 Ава: Мошиах давно уже готов!

08.08.2019 979 (1)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Ваэтханан»
9 Ава: Мошиах давно уже готов!
9 Ава: Мошиах давно уже готов!

Мошиах раскрылся в этом мире сразу же после разрушения Храма. Об этом нам повествует следующая история из комментариев на Тору...

Был самый обычный день. Верная корова, запряжённая в плуг, смирно вышагивала по полю, подгоняемая хозяином-арабом. Рядом в сторонке стоял еврей и наблюдал за всем этим с огромным любопытством. Как вдруг, ни с того ни с сего, корова остановилась и громко и протяжно замычала. Её хозяин внимательно прислушался к мычанию и на его лице отобразилась печаль. Он обратился к стоящему неподалёку еврею и произнёс глухим голосом: «Горе у вас! Сейчас был разрушен ваш Храм!»

Храм разрушен!!! Как молотом по голове обрушилось это известие на еврея! Это ужасное известие перевернуло его чувства с ног на голову! Как можно продолжать жить после таких событий!? Храм в огне! Как можно? Нет никакого лучика света! Нет никакой надежды!

И тут еврей слышит, что корова опять замычала! Араб опять внимательно прислушался к её мычанию. И сказал еврею: «Пробудись же! Сейчас, в этот миг родился ваш избавитель!»

Трудно себе представить, что Тора рассказывает нам здесь о рождении какого-то малыша, которому в будущем уготована роль спасителя еврейского народа. А более точное объяснение этому будет то, что уже в сам момент разрушения Храма произошло раскрытие Мошиаха. Да, это раскрытие происходит в изгнании, но Король Мошиах уже здесь, и он готов каждую секунду к тому, чтобы получить приказ Сверху!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter