Связь с… крышей

12.08.2019 191 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Дом главы поколения в Вавилоне»
Связь с… крышей
Связь с… крышей

Так где же впервые в мире раскроется весть об Освобождении? Ответ на этот вопрос находится в комментарии, в котором рассказано о месте раскрытия Мошиаха. В этом комментарии сказано, что в тот год, когда Король Мошиах раскроется, он будет стоять на крыше Храма и провозгласит, обращаясь к еврейскому народу во всём мире: «Смирённые! Настало время вашего освобождения!»

Минуточку! Что-то здесь не понятно! Раз Храм уже построен и крыша его на месте, то зачем Мошиаху лезть на эту крышу и сообщать народу об Освобождении? Народ не слепой и сам может увидеть Храм во всём его величии и понять, что Освобождение наступило.

Так вот: в комментарии говорится не об иерусалимском Храме, который будет построен после наступления полного Освобождения. В комментарии речь идёт о периоде, предшествующем полному Освобождению. В тот период Король Мошиах строит синагогу в месте своего нахождения в изгнании. Синагога эта так и называется: «Храм». Этот дом также называется «вершина Храма», потому что он напоминает «крышу» Храма. Да, коэн не освятил этот «Храм», но всё равно он имеет самое прямое отношение к иерусалимскому Храму.

Эту «крышу» Король Мошиах строит в месте своего нахождения в изгнании. С одной стороны, этот дом имеет непосредственное отношение к святости Храма. Но с другой стороны, в нём самом нет той святости, которая раскроется в Третьем Храме.

И именно на крыше этого малого Храма, стоит Король Мошиах и сообщает народу об Освобождении, которое наступит немедленно!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter