Вот так новость: объявлено о начале Освобождения!

13.08.2019 338 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Дом главы поколения в Вавилоне»
Вот так новость: объявлено о начале Освобождения!
Вот так новость: объявлено о начале Освобождения!

15 Ава отмечается во многих еврейских общинах как праздник. И есть тому множество причин. Во-первых, в этот день перестали умирать евреи поколения пустыни, которые были наказаны тем, что не войдут в Святую Землю. Во-вторых, солнце с 15 Ава становится менее жарким и можно вдохнуть полной грудью свежего воздуха. А также 15 Ава было дано разрешение захоронить евреев, которые погибли в Бейтаре, во время восстания Бар-Кохбы.

Все эти события связаны с разрушением Храма и трауром. Но есть также и радостные события. 15 Ава мы можем наблюдать луну в полном её размере. Полная луна символизирует собой еврейский народ, который, как и луна, обновляется и идёт с новыми силами навстречу полному Освобождению.

И так, что мы имеем? Мошиах стоит на крыше Храма и провозглашает о наступлении Освобождения. Еврейский народ обновился и набрался свежих сил. Ведь про это указано в комментарии. А значит сейчас мы услышим клич: «Смирённые! Настал час вашего освобождения»!

Этот комментарий много раз упоминал Ребе Король Мошиах, во время войны в Персидском заливе в 5751 (1991) году. И это упоминание звучало из его святых уст не как надежда на то, чтобы это исполнилось. Наоборот! Ребе сообщил миллионам евреев во всём мире, что это событие исполнится немедленно! Тысячи хасидов Ребе во всём мире, с замиранием в сердце, ожидали раскрытия Мошиаха, стоящего на крыше 770 и провозглашающего во весь голос: «Смирённые! Настал час вашего освобождения»!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter