Дом Ребе — главы поколения

26.08.2019 255 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Дом главы поколения в Вавилоне»
Дом Ребе — главы поколения
Дом Ребе — главы поколения

Адрес дома Ребе намекает нам на личность его жильца.

В этом доме жил Ребе РАЯЦ и из него руководил мировым еврейством. Ребе РАЯЦа звали Йосеф-Ицхак. Эти оба имени указывают на сущность Ребе, как Мошиаха.

Первое его имя «Йосеф», имеет отношение к словам из пророка Йешаяу: «И будет в тот день: Г-сподь снова, во второй раз, (протянет) руку Свою, чтобы возвратить остаток народа Своего… И соберёт изгнанников из народа Израиля». Эти слова свидетельствуют о собрании евреев на Земле Израиля, а это один из признаков будущего Освобождения. А кто соберёт вместе всех евреев? Глава поколения, которого зовут Йосеф.

(Здесь игра слов. Имя Йосеф имеет общий корень со словом «соберёт», на иврите «асаф»).

Второе имя Ребе РАЯЦа — Ицхак имеет общий корень со словом «смех, веселье» (на иврите «цхок»). Когда же мы будем веселиться? Тогда, когда исполнятся слова из 126-го псалма: «Тогда уста наши наполнились радостью, язык наш — пением», а это произойдет после раскрытия Короля Мошиаха, одно из имён которого «Ицхак». И тогда наступит всемирное веселье.

Следует подчеркнуть, что глава нашего седьмого поколения, Ребе Король Мошиах, не раз упоминал, что он является преемником Ребе РАЯЦа. И таким образом, эта очень и очень ответственная должность по спасению еврейского народа перешла к нашему Ребе Королю Мошиаху!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter