Тьма? — никогда больше!

03.09.2019 376 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Итваадуёт» 5751 г., том 4, стр. 115; беседа 15 Ава 5751 г.
Тьма? — никогда больше!
Тьма? — никогда больше!

Что ещё изменится коренным образом после наступления полного Освобождения? Правильно: тьма! Но не потому, что сумерки нам не приятны или неудобны, ведь есть такие люди, которые любят полумрак.

Настоящая причина исчезновения тьмы заключается в том, что на самом деле тьмы нет вообще! Она существует только в нашем воображении. Когда мы находимся в тёмной комнате, то мы не видим находящуюся там мебель и нам кажется, что комната пуста. Но как мы правильно понимаем, это только кажется, так как тьма застилает собой настоящую реальность. Но как только появится капелька света, тьма сразу же исчезнет!

Сегодня мир погружен в духовную тьму. Эта тьма заставляет нас забыть, что нашей истинной целью является исполнение воли Всевышнего. Эта духовная тьма заставляет нас думать, что нам хочется гулять и наслаждаться материальностью, просто для самого наслаждения.

Но мы должны знать, что все эти мысли являются духовной тьмой! А тьма, как мы уже разобрались, это миф и на самом деле её не существует.

Эта духовная тьма исчезнет с наступлением полного Освобождения. Будущее Освобождение вечно и после него не будет больше изгнания. И поэтому отпадёт нужда во тьме, которая предназначена для того, чтобы мы боролись с ней и раскрывали в мире духовный свет. И про это сказано: «И положил Он конец тьме».

Во времена Освобождения божественность будет светить открытым светом из каждого уголка! А тьма расправит свои крылышки и… упорхнёт восвояси!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter