Ведём себя правильно

03.09.2019 329 (1)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Ки таво»
Ведём себя правильно
Ведём себя правильно

Как мы помним, еврейский народ уподобляется первинкам урожая. Ведь Всевышнему так мил еврейский народ, как садоводу милы первые плоды его урожая. А первые плоды урожая, как известно, несут в подарок Всевышнему. Раз так, значит наше истинное место возле Всевышнего.

Евреи связаны со Всевышним особой внутренней связью. И потому взор Всевышнего постоянно направлен в нашу сторону, и Он обращает внимание на самые мелочные моменты. Каждое наше слово, каждый жест: ничего не обходится без Его внимания.

Поэтому, мы обязаны вести себя соответственно, как и полагается «первым плодам урожая» и вносить божественную святость во все наши мысли, слова и действия, даже если они самые, что ни на есть незначительные!

В месяц Элул нам легче обычного вести себя соответственно. Ведь даже если в обычное время мы иногда можем позволить себе ошибиться, то в месяц Элул каждый из нас прилагает все усилия для того, чтобы контролировать свои мысли, слова и действия. Ведь месяц Элул предшествует Рош а-Шана — времени, когда Всевышний судит весь мир и каждому хочется подправить баланс своих добрых дел перед этим судом. Еврей ощущает, как каждый, пусть самый маленький хороший поступок, склоняет чашу весов в лучшую сторону.

С Элулом мы разобрались. Но мудрость заключается в том, что таким вот образом необходимо вести себя весь год, а не только в этот месяц! И таким образом мы склоним Небесные весы в сторону полного Освобождения!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter