Тел много, а душа одна

19.09.2019 171 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Игрот Кодеш», том 2, стр. 93
Тел много, а душа одна
Тел много, а душа одна

Среди множества еврейских душ есть такие, которые побывали в этом мире не раз и не два. И всё в разных телах. Как такое происходит?

Приведём пример. Душа спустилась в наш мир и облачилась в какое-то еврейское тело. Когда наступило время этого еврея перейти в мир иной, то душа его поднимается на Небеса и предстаёт перед Небесным судом. На суде взвешиваются все её поступки и действия. И тут выясняется, что какую-то определённую заповедь еврей не соблюдал как следует.

Что же происходит тогда? На Небесном суде принимают решение, что эта душа должна заново спуститься в наш мир, перевоплотиться в другом теле и исправить эту заповедь. Такая душа называется «перевоплощённая», потому что она перевоплотилась в другом теле. И такое может произойти с душой не раз и не два, а гораздо чаще.

И тогда возникает вопрос: одна душа находилась последовательно в нескольких телах. Теперь же, когда наступит полное Освобождение и будет возрождение из мёртвых, то в какое тело поселится та или иная душа? Ведь, как говорилось выше, таких тел может быть несколько.

Ответ на этот вопрос очень прост. Каждая душа состоит из различных частиц. И в каждом её перевоплощении исправляется та или иная её частица. И таким образом душа будет перевоплощаться до тех пор, пока полностью не исправится.

А теперь ответ: душа не будет воплощаться в одном теле полностью, а в каждое тело будет поселена та частица души, которая была исправлена данным телом. А так как наша душа безгранична, то и безгранично количество тел, в которых она может перевоплотиться!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter