Рош а-Шана, как пример Освобождения

25.09.2019 363 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Итваадуёт» 5747 г., том 1, стр. 34
Рош а-Шана, как пример Освобождения
Рош а-Шана, как пример Освобождения

В Рош а-Шана мы провозглашаем Всевышнего Королём над всеми нами. То есть, если быть более точным, то мы делаем это ежедневно. Ведь мы бесчисленное количество раз в день произносим благословения «Благословенен Ты, Всевышний… Владыка Вселенной». Так в чём же заключается разница между этим и Рош а-Шана?

Разница же заключается в том, что во все остальные дни мы, кроме всего, заняты и повседневными рутинными делами. А вот в Рош а-Шана наши сердца переполняет только одно единственное желание: провозгласить Всевышнего Королём. И почему же это желание настолько важно, что оно становится единственной целью этих двух дней Рош а-Шана? Да потому, что это провозглашение является причиной того, что Всевышний сотворил этот мир. Всевышний желает обитать и царствовать именно в нашем материальном мире, в этом самом опущенном духовно месте. И каким же образом Всевышний может осуществить своё желание? Именно наше стремление провозгласить Его Королём над миром, является средством достижения Его цели.

Но Рош а-Шана это только начало. В полной мере власть Всевышнего в этом мире раскроется с наступлением полного Освобождения. Тогда всё живое и неживое в мире возжелает соприкоснуться с этим царствованием. И тогда королевская власть Всевышнего распространится до невиданных доселе размеров. После наступления полного Освобождения, мы сможем увидеть это своими материальными глазами.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter