Освобождение — освобождаемся от путаницы!

25.09.2019 321 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Ахарей»
Освобождение — освобождаемся от путаницы!
Освобождение — освобождаемся от путаницы!

Тот, кто думает, что после наступления Освобождения, он взлетит сразу к иным, неизведанным мирам, может сразу же спуститься вниз с этого виртуального самолёта. Освобождение будет происходить в нашем, так хорошо знакомом нам мире! Единственным «маленьким» отличием станет то, что мир будет намного более понятным и раскрепощённым. Сегодня, например, существует в мире множество вещей, которые путают нас, сбивают с толку и не дают возможности свободно двигаться к правильной цели.

Например, бизнесмен сбит с толку тем, что он уверен, что его заработок зависит только лишь от него самого и потому он дни и ночи напролёт занят бизнесом и не находит времени раскрыть святую книжку по хасидизму и выучить в ней пару слов. Или помочь другому еврею в совершении заповеди. Ну нет времени! А как же бизнес?!

После наступления полного Освобождения мы все освободимся от переживаний. Мы всё время будем помнить, что единственным правильным времяпровождением является служение Всевышнему и поймём, что мы сотворены только для этой цели.

И как только мы усвоим эту истину, то сразу же все сомнения исчезнут, исчезнет грусть, и мы ступим в мир, свободный от сомнений и козней злого начала. Короче: наступает полное Освобождение!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter