Разница в одной букве

25.09.2019 379 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Эмор»
Разница в одной букве
Разница в одной букве

Освобождение не сильно отличается от изгнания. Обратим внимание на то, как пишутся эти слова на иврите. «Изгнание» на иврите будет «гола» (גולה), а «Освобождение» — «Геула» (גאולה).

То есть, разница в написании двух этих слов на иврите, заключается в одной букве «алеф», которая присутствует в слове «Освобождение». Так о чём же эта буква может нам повествовать?

Начнём с того, что эта буква указывает нам на Всевышнего. Всевышний — Глава мира («Алуфо шель олам»). Слово «Алуф» (глава) на иврите начинается с буквы «алеф». Слово «мир», на иврите «олам», имеет общий корень со словом «элем» или «скрытие». Мир не в состоянии познать Всевышнего, потому что святость Его в этом мире скрыта. При помощи соблюдения заповедей, мы раскрываем всему миру истину, что Всевышний является Творцом Вселенной и всего, что в ней существует и что Он и только Он правит этим миром.

Это является первоначальным проявлением Всевышнего в этом мире и происходит это ещё во времена изгнания. Но материальность скрывает от нас это проявление и поэтому мы не в состоянии это увидеть.

Полное и раскрытое проявление Всевышнего в этом мире наступит в эпоху полного Освобождения.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter