Духовность и материальность едины!

26.09.2019 346 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Бэар»
Духовность и материальность едины!
Духовность и материальность едины!

Что-то в данном заголовке нам кажется странноватым. Ведь после наступления Освобождения, будет очень ярко выражаться желание соединиться с духовностью. Все будут желать лишь одного: как можно лучше и глубже изучать новую Тору Мошиаха и соблюдать заповеди Всевышнего на максимально высоком духовном уровне. Кому тогда будет дело до материальных вознаграждений?!

Этот вопрос у нас возникает потому, что мы ещё не привыкли думать, как люди, живущие в период Освобождения. В изгнании нет связи между материальным и духовным. Сладости, всевозможные развлечения, интересные экскурсии — всё это часть материального мира. А духовность касается лишь изучения Торы, молитвы и соблюдения заповедей. Конечно, многие заповеди мы исполняем посредством материальных предметов, но мы никак не ощущаем ту духовную силу, которая скрыта, например, в яблоке, после того, как мы произносим благословение перед тем, как его съесть.

Во времена Мошиаха связь между материальным и духовным станет очевидна и видна для всех невооружённым глазом. Духовные силы из изучения Торы и соблюдения заповедей, облачатся в материальность. У нас появятся фруктовые деревья, плоды на которых созревают с невероятной скоростью и таким образом докажут всем, что Творцом мира является Всевышний.

И именно для этого нам необходимы материальные вещи и блага. Они лучше всех свидетельствуют о том, что духовность наполняет этот мир Освобождением!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter