Пост Йом-Кипура после прихода Мошиаха

26.09.2019 297 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5749 г., том 1, стр. 12
Пост Йом-Кипура после прихода Мошиаха
Пост Йом-Кипура после прихода Мошиаха

Период между Рош а-Шана и Йом-Кипуром называется «Десять дней раскаяния». А теперь представим себе, что в этот самый период приходит Король Мошиах. Представили? Очень хорошо! А ведь вполне может быть, что столь знаменательное событие приведёт к полному изменению того, что касается еды и питья. Ведь после прихода Мошиаха мы получим Третий Храм, который необходимо будет освятить. А если празднования по освящению Храма продолжатся и в Йом-Кипур, то пост в этот день отменяется и можно будет кушать и пить во время праздничной трапезы!

Так было тогда, когда пристроили Первый Храм. его освящение началось 8 Тишрей и продолжалось 7 дней. И таким образом получилось, что Йом-Кипур тогда выпал прямо посреди дней празднования.

Разрешение не поститься во время празднований освящения Храма, следует из признания величия Храма и величия полного Освобождения. Про Третий Храм сказано: «Огромное его величие! Намного большее, чем Первого Храма!»

Освящение Храма, которое повлечёт за собой разрешение не соблюдать пост Йом-Кипура, повествует нам и всему миру о том, что период полного Освобождения — это особый и очень почитаемый период с момента сотворения мира!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter