Росток-дерево-плод: всё в один день!

02.10.2019 196 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: Талмуд, трактат «Ктубот». Гл. «Ваикра» с комментариями
Росток-дерево-плод: всё в один день!
Росток-дерево-плод: всё в один день!

В будущем произойдёт ускорение процесса урожая. В тот же день, когда произойдёт посев, появятся всходы. Затем дерево моментально вырастет и на нём начнётся цветение и появятся плоды.

Кроме этого, в дни Мошиаха будет полнейший достаток, который на сегодня не понятен нашему разуму! Например, пшеничные колосья будут вышиной с пальму и будут полностью состоять из зёрен. Каждый колос будет весить, как телёнок (любой мясник расскажет вам, что телёнок весит очень много). И каким же образом будет производиться жатва такой огромной пшеницы, спросите вы? Всевышний пошлёт специальный ветер, который будет дуть на колосья. Зрелые зёрна упадут на землю и нам останется только собрать их.

Но не только вес, но и количество пшеницы будет огромным. Колосьев будет столько, что жатва их будет продолжаться до очередного посева. И таким образом на одном поле встретятся косарь и пахарь.

Заготовка продуктов тоже будет совершенно иной и более лёгкой, чем сейчас. В изгнании, например, человек должен сначала собрать виноград, выжать из него сок и проделать ещё множество всяких манипуляций до тех пор, пока он сможет получить готовое вино. Во времена Мошиаха одна виноградина сможет заполнить собой пространство, равное целому вагону! Эту виноградину мы положим у себя дома. И всякий, кто пожелает сказать «лехаим», сможет подойти к ней и набрать из неё вкуснейшее вино! И сразу после этого пуститься в пляс, радуясь наступившему Освобождению и благодаря Всевышнего за это!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter