Левиты тоже удостоятся наследия!

06.10.2019 376 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Балак», 5752 г., гл. «Мишпатим»
Левиты тоже удостоятся наследия!
Левиты тоже удостоятся наследия!

Среди всех отборных батальонов армии Всевышнего, у главнокомандующего припрятана одна особая рота и название ей «левиты».

Когда во времена пророка Йеошуа раздавались наделы в Земле Израиля, то колено Леви не получило свой надел. Причиной этому послужило то, что предназначение левитов в этом мире является духовным и их удел служить в Храме Всевышнему. А раз так, то нет смысла раздавать им надел земли, т.к. из-за работы в Храме, у левитов совершенно не оставалось времени на обработку земли.

Но в период полного Освобождения всё это изменится! Мы уже упоминали о том, что духовность и материальность в период Освобождения станут лучшими друзьями. А потому, Левиты, которые занимаются духовностью, внедрят эту духовность в материализм земли. А потому, после прихода Мошиаха, левиты тоже удостоятся получить свой надел в Святой Земле. И для этого, Всевышний поделит всю Землю Израиля не на 12, а на 13 частей.

Но наделы эти не будут являться собственностью того или иного колена. Надел колена Реувена не будет являться только лишь его собственностью. А также, на надел Шимона, будут иметь права также колена Йеуды и Звулуна. Земля Израиля станет наследием всего еврейского народа сразу. Все будут жить в мире и согласии между собой. А Земля Израиля будет как один большой общий дом, в котором все будут жить одной огромной семьёй. Ведь как происходит сегодня между братьями? У моего братишки есть своя собственная комната. И у меня есть своя собственная комната. Но мы не закрываемся в своих комнатах, а постоянно ходим друг к другу в гости, играть вместе!

Именно так и будет в дни Мошиаха! Каждый еврей получит право проживать в любой части Земли Израиля, вне зависимости, к какому колену он принадлежит!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter