Сила числа 11

07.10.2019 451 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Шлах»
Сила числа 11
Сила числа 11

Духовность, которая распространится в мире после прихода Мошиаха, находит отражение в числе 11. 11! 10 и ещё 1. Число 10 указывает нам на десять духовных уровней святости. Эти уровни, как лестница. В своей духовной работе, еврей постоянно поднимается вверх, следуя от одной духовной ступеньки к другой. Десятая ступенька — это самый высокий духовный уровень, который человек может достичь. Выше этого 10 уровня, находится 11-й уровень. Этот уровень символизирует Всевышнего. на нём раскрывается вся суть и сущность Всевышнего: «Нет никого и ничего, кроме Него Одного».

В изгнании человек способен постичь только 10 уровней святости. И как мы видим, у нас есть 10 заповедей, в которых заключается открытая часть Торы. Да, мы можем духовно подняться очень высоко, но только лишь до десятого уровня.

Но в будущем, во времена полного Освобождения, уровень нашего изучения и постижения Торы, будет намного выше, чем теперь! Тора будет на уровне «Новая Тора выйдет от Меня» — от Всевышнего. Всевышний собственной персоной раскроет нам 11-й уровень святости, который находится выше, чем 10 заповедей. Это будут самые сокровенные тайны Торы — учение хасидизма, к которому мы удостаиваемся прикоснуться уже сейчас.

А после наступления полного Освобождения, мы удостоимся ещё большего духовного раскрытия. Всевышний собственноручно раскроет нам одиннадцатый уровень!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter