Так станцуем же все вместе!

10.10.2019 309 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., Симхат Тора
Так станцуем же все вместе!
Так станцуем же все вместе!

Раз, как мы уже выяснили ранее, мы все равны, то давайте же спляшем вместе! Праздник Симхат Тора уже прошёл, но это ничего не меняет.

Ведь в чём особенность праздника Симхат Тора? В этот день мы не корпим над Торой и не пытаемся выучить там что-то новое, неизвестное для нас. Весь смысл праздника заключается в веселье и танцах, когда свиток Торы закрыт и находится у нас в руках.

Чему же нас учит такой танец?

Среди изучающих Тору существует множество духовных уровней. Есть мудрецы, которые глубоко понимают то, что изучают. Но есть и такие, которые понимаю что-то с трудом, а то и вообще ничего не понимают.

Это в изучении существуют отличия между евреями. Но когда евреи танцуют с закрытой книгой, то никаких различий между ними не существует и все равны! Все евреи во всём мире почитают Тору. Изучение Торы связано с мозгом и его способностью схватывать изученное. И поэтому существуют различия между евреями, т.к. мозги у всех разные.

Но почитание Торы и радостные танцы с ней в руках, это уже относится к душе еврея. А как нам уже известно, у всех евреев есть одинаковая божественная душа, которая является ничем иным, как частичкой Самого Всевышнего, которую Он щедро разделил между всеми евреями поровну!

Именно это и произойдёт в дни полного Освобождения: божественная душа, которая у всех евреев равна, раскроется нашему взгляду. И тогда все различия между евреями просто исчезнут! Все смогут познать Всевышнего!

Это и есть истинная причина радости во времена полного Освобождения. И эту радость мы должны стремиться ощутить прямо сейчас!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter