Мы смотрители освобождения!

10.10.2019 259 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5751 г., гл. «Шофтим»
Мы смотрители освобождения!
Мы смотрители освобождения!

Так в чём же разница между судьёй и советником? Советник помогает нам избрать верный путь и следовать по нему изо всех сил. Судья же находится на духовном уровне, который намного выше нашего духовного уровня. И поэтому слова судьи имеют божественную силу, силу Торы. И эти силы влияют на нас и помогают нам раскрыть в себе сверх естественные возможности, для исполнения решений судьи.

Когда же наступит Освобождение и появятся не только судьи, но и советники, то у нас будут и желание и возможности для того, чтобы исполнять решения судей на самом высоком уровне. А раз это так, то отпадает нужда в надсмотрщиках, которые следят за тем, как мы соблюдаем Тору и заповеди.

Ребе Король Мошиах возложил на нас очень ответственную должность: быть надсмотрщиками Освобождения! Мы должны объявить и разнести по всему миру весть, что в нашем поколении есть пророк — Ребе Король Мошиах, да продлятся его годы. И что он является судьёй. Он духовно намного выше всех нас. Но он специально принижает свой духовный уровень для того, чтобы быть понятным нам и быть для нас не только судьёй, а и советником. И у него имеются очень важные советы для всех нас в общем и для каждого в отдельности. И не только евреи, но и остальные народы мира должны обратиться к нему и получить для себя важные наставления об их обязанностях в этом мире и как им следует себя вести в повседневной жизни.

Особая должность? Так вперёд! За дело!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter