Будем строить дом Всевышнему!

30.10.2019 205 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 16, стр. 293
Будем строить дом Всевышнему!
Будем строить дом Всевышнему!

Во времена изгнания все мы превращаемся в строительных рабочих. И это не шутка! Это на самом деле так. Всевышний спустил наши души в этот мир для того, чтобы мы построили ему дом. И дом этот должен быть построен именно в этом мире — самом материальным из всех миров! Именно здесь Всевышний желает поселиться.

Изначально таким жилищем для Всевышнего являлся переносной Храм — Мишкан. Затем был построен Храм. В Храме каждый посетитель мог собственными глазами увидеть ту божественность, которая находилась там, среди его стен. Все могли наблюдать, как с Небес нисходит огонь, поглощающий жертвоприношение на жертвеннике. Каждый мог видеть красную нить, которая белела на глазах у всех, в знак того, что Всевышний простил свой народ. Каждый мог видеть святость своими материальными глазами. Но этого недостаточно!

Так уж возжелал Всевышний, чтобы у него было жилище в этом мире. В том самом мире, который больше всего противится святости. Всевышний желает победить материальность, которая пытается выделиться и потянуть нас за собой.

А потому, мы желаем быть строителями и своими собственными руками построить Храм для Всевышнего прямо сейчас!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter