Глубокая проверка

30.10.2019 186 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Ваишлах»
Глубокая проверка
Глубокая проверка

То, что описывалось выше, это только один из способов по выявлению искр святости. Во времена изгнания существуют и иные пути для проведения этой работы. Для такой проверки недостаточно находиться в святости: мы должны уйти в изгнание! Необходимо отправиться в такие места, где существует сопротивление святости. И в таких местах мы будем использовать для достижения нашей цели всё то, что сотворил Всевышний. Вся живность, все овощи и фрукты, короче, всё, что попадётся нам под руку, будет использовано для этой святой цели.

Мы достаём монетку из кармана для того, чтобы положить её в копилку для пожертвований. Мы нарезаем хлеб для того, чтобы сделать себе сытный бутерброд для того, чтобы наполнить наше тело силами, для служения Всевышнему. Именно таким образом мы используем всё то, что сотворил Всевышний: всё только и только для служения Ему.

Когда мы используем какое-то творение Всевышнего для исполнения заповедей, мы таким образом «освобождаем» искру святости, которая была заложена в этом творении и присоединяем её к живому источнику — к божественной святости. Это и есть причина возникновения изгнания. Всевышний разбросал нас по всему миру для того, чтобы мы обнаружили искры святости, которые запрятаны в мире, даже если они упали глубоко и застряли в оболочках духовной нечистоты. Мы просто обязаны обнаружить их и поднять к святости. Таким образом мир станет готовым к Освобождению.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter