Сны сбываются

30.10.2019 295 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Тора Ор», гл. «Ваешев»
Сны сбываются
Сны сбываются

Изгнание похоже на сон. Как это сказано в 126 псалме: «Когда возвращал Б-г пленников Сиона, были мы как во сне». Что же происходит с нами во время сна? Наша фантазия работает на полную катушку, и она умудряется соединить не соединимое! Во сне мы можем видеть, как человек витает в воздухе, хотя на самом деле, в реальности, человек лишён возможности летать.

В изгнании тоже самое. С одной стороны, мы очень любим Всевышнего, в наших молитвах к нему мы стараемся направить свои помыслы в нужное русло и пробудить в себе эту самую любовь ко Всевышнему, которая иногда запрятана глубоко-глубоко в нашем сердце и не показывается наружу.

А что же после молитвы? Мы без всяких проблем берём мячик и бежим играть с ним, наслаждаясь каждым мигом этой игры. А как же в этот момент любовь ко Всевышнему? Испарилась?

Конечно же, эта любовь никуда не испарилась, и она здесь, с нами. Но во времена изгнания, две эти вещи, любовь ко Всевышнему и наслаждение материальным миром, кажутся нам не соединимыми! А вот после наступления Освобождения, мы убедимся, что одно не мешает другому.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter