Удачливые предприниматели

04.11.2019 132 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: эссе Алтер Ребе на недельные главы Торы, стр. 184
Удачливые предприниматели
Удачливые предприниматели

Оказывается, мы очень удачливые предприниматели. Как должен вести себя торговец, желающий приумножить свой капитал? Вначале он должен потратиться, чтобы купить подходящий товар. Иногда торговец вынужден вложить в товар все средства, имеющиеся у него. После того, как он закупил товар, он находится в убытке. И так будет до тех пор, пока не придёт первый покупатель.

Так для чего следовало разбазаривать все свои средства? Ведь наш торговец не является до такой степени глупцом, чтобы рисковать таким образом! Естественно, что торговец не глупец. И он отлично знает, что только так у него может появиться шанс умножить свой капитал.

Так и мы. Совершая свою святую работу, находясь в изгнании, мы тратим свои «ресурсы». Мы распространились по всему миру. Растеряли свои материальные богатства. И духовные тоже. Мы находимся в постоянной борьбе за своё право соблюдать заповеди. Мы ведём постоянную и упорную борьбу со злым началом.

Но мы не унываем! Мы знаем, что только так можно добиться результатов. Мы вкладываем в этот «бизнес» всех себя, без остатка! И очень скоро получим дивиденды — полное Освобождение!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter