Отряды для быстрого захвата

04.11.2019 250 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Ваэра»
Отряды для быстрого захвата
Отряды для быстрого захвата

Пятый Любавичский Ребе РАШАБ основал йешиву «Томхей Тмимим». Особенностью этой йешивы являлось то, что кроме открытой части Торы в ней изучали также хасидизм. И изучение это носило последовательный характер. Особое внимание уделялось тому, чтобы ученики понимали тот материал, который изучали и разбирались в том духовном уровне, который несёт в себе учение хасидизма.

Ребе РАШАБ внимательно следил за процессом обучения. Было очень непривычно наблюдать, как молодые люди, которые имеют хороший, но всё-таки ограниченный людской природой мозг, углубляются в высшие сферы хасидизма и удостаиваются понять, что весь этот мир не представляет из себя ничего! И что единственное, что на самом деле существует, это Святой, Благословенен Он. Он и только Он является единственной реальностью.

Ребе РАШАБ воспитал новое поколение хасидов, где каждый из них являлся примером праотца Авраама. Также, как и Авраам — первый в мире еврей, удостоился увидеть божественность своими материальными глазами, так и ученики «Томхей Тмимим» удостоились увидеть божественность своими материальными глазами.

Главным стремлением Ребе РАШАБа было приведение в мир праведного Мошиаха. Его философские беседы являются подготовкой к тому, что называется «Тора Мошиаха».

Учеников йешивы Ребе РАШАБ называл «Солдаты дома Давида», т.к. их целью было вести борьбу с теми, кто не воспринимает тему Мошиаха и тем самым внедрить в этиз не восприимчивых людей веру в скорейшее Освобождение.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter