Всевышний всегда с нами

12.11.2019 328 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот» 5748 г., гл. «Вайелех»
Всевышний всегда с нами
Всевышний всегда с нами

Как нам уже известно, целью изгнания является полное Освобождение. Это, конечно, хорошо. Но в нас пылает огромное желание ощутить святость Всевышнего прямо сейчас, в эти последние мгновения изгнания. Ведь мы сидим в такой непроглядной тьме! И нам просто необходимо ощутить, что Всевышний находится с нами!

Всевышний очень милостив. И Он обращается к нам со словами: «Когда вы страдаете, то и Я страдаю» (см. пророчество Йешаяу). «Дети мои! Я никогда не оставляю вас! Я нахожусь вместе с вами в изгнании. И всё время, пока вы страдаете, Я тоже страдаю». Но если Всевышний обращается к нам с такими прекрасными словами, то почему же Он скрывает себя от нас?

Чтобы понять это, возьмём, к примеру, нашу маму. Когда мама играется со своим маленьким сынишкой, она в шутку скрывает своё лицо руками, чтобы ребёнок начал её искать и прилагать усилия в этих поисках. И ребёнок прилагает усилия, чтобы отнять пальцы матери от её лица, чтобы вновь увидеть его.

Точно так же и Всевышний. Он скрывается от нас для того, чтобы нам стало грустно от того, что мы Его не видим и приложили бы усилия для того, чтобы Он поскорее раскрылся нам снова!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter