Разрешение споров… сохой

28.11.2019 294 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Книга бесед» 5752 г., гл. «Мишпатим»
Разрешение споров… сохой
Разрешение споров… сохой

Так каким же образом Король Мошиах заставит народы мира принять на себя власть Всевышнего? Про это также сказано у пророка Ишайау: «И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои — на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».

Одной из функций Короля Мошиаха является праведный суд и искоренение конфликтов между народами мира. Ведь Король Мошиах будет правителем всех народов. И благодаря своей величайшей мудрости, он сможет безошибочно определить виновника конфликта, обличить его и указать ему путь к исправлению.

Народы мира будут полагаться на Мошиаха с закрытыми глазами. И поэтому у них отпадёт надобность начинать войны. Ведь мирное решение, которое предоставит Король Мошиах, будет лучше и полезней любой войны.

А раз так и воевать больше не придётся, то что же делать со всем тем оружием, которое теперь стало бесполезным? Всякие там мечи, пистолеты, танки и т.д. Ведь не выбрасывать всё это? А зачем выбрасывать? Из танка, например, получится отличный комбайн для уборки хлебов. Из сабли выкуем соху, из меча — борону. И вперёд! Все на обработку земли!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter