Смягчаем удары

28.11.2019 130 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей Сихот», том 25, стр. 189. «Книга бесед» 5752 г., гл. «Лех леха»
Смягчаем удары
Смягчаем удары

О том, насколько сильно неевреи захотят сотрудничать с нами в эпоху Освобождения, мы можем судить, вспоминая выход из Египта.

На головы жителей Египта — мощнейшей в то время империи, посыпались 10 казней. Эти казни были необходимы для того, чтобы растопить сердца фараона и его колдунов. После этого еврейский народ вышел из Египта, с высоко поднятой головой. И тогда исполнились слова Всевышнего: «И да будут знать египтяне, что Я — Г-сподь Б-г». 10 казней, которые обрушились на головы египтян, дали им понять, кто Хозяин в этом мире. Но и это помогло лишь наполовину. Жёсткая, духовно нечистая оболочка, окружающая Египет и оказывающая сопротивление святости, осталась нетронутой. И для того, чтобы победить её, необходимо было раздробить её на мелкие осколки.

Но в будущем Освобождении всё будет по-другому. Мошиах смягчит все казни и удары. Про Мошиаха сказано, что он направит весь мир служить Всевышнему. Мошиах не будет ничего ломать или дробить! Он будет только исправлять. Все те нечистые оболочки, которые были разрушены при выходе из Египта, сейчас будут исправлены. Каким же образом это станет возможным? Да всё потому, что Мошиах будет оказывать влияние на душу. Мошиах изменит природную характерность народов мира, их разум и их поведение. И изменит до такой степени, что они сами по себе возжелают познать Всевышнего и служить Ему.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter