Величие благодаря евреям

05.12.2019 279 (0)
Перевод: Шауль Айзенберг Источник: «Ликутей сихот», том 20, стр. 142; «Торат Хаим» (гл. «Берейшит»)
Величие благодаря евреям
Величие благодаря евреям

Интересная вещь получается. Оказывается, что перед тем, как происходило очередное изгнание еврейского народа, Всевышний возвеличивал народ той страны, куда будут изгнаны евреи. А после выхода евреев оттуда, всё их величие уходит в никуда. Хотите пример? Пожалуйста!

Фараон в своё время сотворил из Египта настоящую империю. И только после этого в Египет спустились Яаков и его сыновья. А как только евреи вышли из Египта, то сразу же их величие окончилось.

Навуходоносор — правитель Вавилона — в своё время захватил огромнейшие территории по всему миру, включая Иудейское царство. И это продолжалось до выхода евреев оттуда.

И всё то же самое произошло и с Римом, и с остальными странами, куда был изгнан еврейский народ.

Наши дни происходит то же самое. Когда большая часть еврейского народа находилась на территории СССР, то это государство превратилось в настоящую империю, напускающую ужас и страх на весь мир. Но как только большинство евреев покинуло эту страну и перебралось в США, то сразу же СССР потерял всё своё величие и распался на отдельные государства. А самым сильным государством мира является сегодня США. Догадайтесь, почему?

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter